Cara Hack Facebook Teman

By
cara hack facebook teman

Sesuai dengan judulnya cara hack facebook teman. Maka facebook yang lebih mudah di hack di sini adalah facebook milik teman sendiri. Tidak menutup kemungkinan dapat juga hack facebook orang lain yang tidak dikenal, namun dengan metode berikut lebih mudah jika target facebook yang akan di hack adalah facebook teman sendiri.

Karena cara hack facebook teman ini menggunakan metode menebak pertanyaan keamanan, jika punya teman sendiri tentu lebih mudah ditebak, karena sebagian besar informasi kita mengetahuinya.

Sebagai catatan cara hack facebook teman ini kemungkinan akan berhasil jika :
  • Facebook dibuat di bawah tahun 2011, karena keamanan facebook masih rendah, dan masih menggunakan pertanyaan keamanan, sebagai pengganti email dan nomer telepon untuk reset password.
  • Teman tidak menambahkan no telepon aktif di facebook dan tidak mengaktifkan pemberitahuan masuk melalui menu setting.
Sebelum lanjut ke langkah bagaimana cara hack facebook teman, bungdus sebetulnya agar berat menggunakan judul dengan kata hack. Tapi karena itulah yang mudah dipahami oleh orang lain maka judul itulah yang dipakai. Karena kata hack sebetulnya kurang tepat jika digunakan untuk cara seperti ini.

Langsung saja berikut Cara Hack Facebook Teman langkah per langkah berserta contohnya.

Di contoh berikut digunakan  browser yaitu mozilla firefox dan google chrome. Namun bisa salah satu saja. Tujuanya adalah bagimana kita dapat melihat username facebook teman ketika login dan sekaligus mencoba untuk hack facebook dalam keadaan tidak login.

Langkah 1

Login ke facebook melalui firefox untuk melihat daftar teman kita. Buka profil salah satu teman dan copy username facebook nya. Cara ambil username facebook yaitu ketika berada di halaman profil teman perhatikan pada address bar, nama setelah tulisan .com/ adalah username. Lihat gambar di bawah
username facebook
Yang dicoret merah adalah username facebook.

Langkah 2

Masuk ke google chrome dan buka kembali facebook. Atau jika ingin menggunakan satu browser saja seperti firefox dapat menggunakan add on seperti Multifox Multifox berguna untuk login ke satu website menggunakan username yang berbeda-beda. Tapi di contoh berikut tidak menggunakan add on tapi dengan menggunakan 2 browser google chrome dan firefox.

Langkah 3

Setelah facebook dibuka di google chrome lalu klik Lupa kata sandi Anda?

Langkah 4

Selanjutnya isi username facebook yang telah di copy pada langkah 1, dan paste di kolom temukan akun anda lalu klik Cari.
cara hack facebook teman
Langkah 5

Selanjutnya pada frame Atur Ulang Kata Sandi Anda klik Tidak punya akses ke sini lagi?
cara hack facebook teman
Langkah 6

Jika setelah mengklik Tidak punya akses ke sini lagi? dan kita masuk ke halaman seperti gambar di bawah maka facebook tersebut lebih sulit untuk dihack karena harus meng hack emailnya terlebih dahulu. 
cara hack facebook teman

Cara yang paling mudah adalah menggunakan metode yang sama yaitu dengan menebak pertanyaan keamanan, tentunya jika emailnya tidak menggunakan no telepon untuk verifikasi. Atau ulangi lagi langkah pertama dengan mencari teman berikutnya untuk di hack facebooknya.

Tapi jika setelah mengklik Tidak punya akses ke sini lagi? tampilanya seperti gambar di bawah berikut maka kita dapat lanjut ke langkah berikutnya
cara hack facebook teman
Isikan email milik kita untuk mereset password facebook. Lalu klik Lanjutkan.

Langkah 7

Jika setelah langkah 6 tampilanya seperti gambar di bawah berikut, maka facebook tidak dapat dihack karena lebih sulit untuk memilih 3 teman yang sama. Walaupun berhasil, si pemilik facebook akan menerima pemberitahuan lewat email bahwa facebook nya telah di reset password dan dikirim ke 3 orang tersebut. Dan belum tentu kita bisa memiliki akses untuk meminta password dari ketiga orang tersebut.

facebook 3 teman yang sama
Jadi kembali ulangi saja langkah pertama sampai kita mendapatkan akun facebook yang memiliki tampilan untuk menjawab pertanyaan keamanan seperti gambar di bawah.

cara hack facebook langkah 3b
Sekarang saatnya menebak pertanyaan keamanan milik facebook teman kita. Pertanyaan keamanan yang diberikan biasanya standar seperti di kota mana ibu anda lahir, apa pekerjaan ayah anda dan informasi pribadi lainya. Jika itu merupakan facebook teman sendiri tentu tidak terlalu susah untuk menebaknya. 

Langkah 8

Jika berhasil menebak pertanyaan keamanan, maka berikutnya adalah membuat kata sandi baru, dan klik Lanjutkan.
reset password facebook
Sampai pada langkah ini artinya kita sudah berhasil mengganti password facebook teman.  Lalu cek email untuk konfirmasi.
Tapi walaupun sudah berhasil mengganti password facebook, kita masih harus menunggu 24 jam, sampai pemilik facebook TIDAK mengkonfirmasi melalui handphone atau email bahwa benar mereka mengganti password.

Jadi jika teman kita jarang membuka facebook dan tidak menambahkan nomer hp mereka ke facebook, maka kemungkinan dalam 24 jam kemudian facebook teman kita akan berhasil diambil alih. Untuk mengeceknya, setelah 24 jam coba login menggunakan email dan password yang sudah kita daftarkan. Jika tidak berhasil maka teman kita telah berusaha login dan mengganti password mereka kembali.

Kesimpulanya langkah diatas akan gagal jika :
  • Teman kita login ke facebook dalam waktu 24 jam setelah kita mengganti password.
  • Teman kita selama ini menambahkan nomer telepon AKTIF ke facebook mereka dan mengaktifkan pemberitahuan masuk melalui menu setting.
Kesimpulan di atas juga sekaligus sebagai tips untuk bagaimana mengamankan facebook kita. Demikain cara hack facebook teman. Jangan lupa klik share, dan follow kami untuk terus mendapatkan update terbaru.

9 comments:

  1. Bisa minta tolong hack akun orang yang telah ngeblokir akun ku

    ReplyDelete
  2. itu langkah ke enam gw masukin email gw kok gak bisa sih

    ReplyDelete
  3. cara ini sudah gak mncul lagi, pas udah di klik tdak pnya akses kesini, yang mncul pilihan, Gmail, Yahoo,Email
    solusinya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu facebookny baru, ga ada lagi opsi pertanyaan keamanan

      Delete
  4. Kalo gaada opsi pertanyaannya gimana?

    ReplyDelete
  5. cara melewati langkah nmor 6 itu gimana??

    ReplyDelete

Terbaru