Script Imacros Untuk Menambahkan Teman Facebook Massal

By
Jika sebelumnya sudah dibahas cara menambahkan teman secara massal atau sekaligus menggunakan JavaScript, kali ini dengan menggunakan script iMacros untuk menambahkan teman facebook sekaligus.
script imacros untuk menambahkan teman facebook massal

Fungsinya sama saja dengan script javascript untuk menambahkan teman, hanya saja penggunaanya yang bebeda. Jika dengan javascript script dijalanakan melalui web console maka dengan imacros, script dijalankan menggunakan add ons imacros atau imacros browser.

Dan jika cara kerja javascript untuk menambahkan teman yaitu mengklik tombol add friend sekaligus, maka cara kerja script imacros yaitu tombol add friend di klik satu persatu hanya saja dengan cepat.

Sebelumnya agar lebih mudah dipahami silahkan di baca terlebih dahulu artikel terkait mengenai imacros :

Dan berikut cara menambahkan teman facebook sekaligus menggunakan iMacros :

Langkah 1

Masuk ke halaman mencari teman facebook https://www.facebook.com/friends/requests/

Langkah 2

Buat dulu script imacros sederhana. Caranya, Klik tombol add ons imacros untuk menampilkan layar imacros. Setelah tampil layar imacros, klik tab Rec lalu klik tombol Record untuk memulai merekam.

Langkah 3

Klik salah satu tombol add friend atau tambahkan teman yang ada di layar, cukup satu saja lalu klik stop.

menambahkan teman facebook dengan imacros

Buka #Current.iim dengan klik kanan >> open untuk meilhat hasil script imacros yang sudah kita buat, dan hasilnya seperti berikut :

VERSION BUILD=8890130 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=https://www.facebook.com/friends/requests/
TAG POS=1 TYPE=BUTTON FORM=ID:u_0_1 ATTR=TXT:Add<SP>Friend

Langkah 4

Beri tanda ‘ (petik satu) sebelum tulisan URL agar tidak menuju ke URL tersebut berulang-ulang. Ganti TAG POS=1 menjadi TAG POS={{!LOOP}} agar mengulang urutan POS dari 1 sampai ke jumlah pengulangan yang kita inginkan.

Sehingga script iMacros untuk menambahkan teman lengkapnya menjadi seperti berikut

 VERSION BUILD=8890130 RECORDER=FX  
 TAB T=1  
 'URL GOTO=https://www.facebook.com/friends/requests/  
 TAG POS={{!LOOP}} TYPE=BUTTON FORM=ID:u_0_1 ATTR=TXT:Add<SP>Friend  

Langkah 5

Save script imacros tersebut. Lalu jalankan dengan cara,  klik tab Play, pada Repeat Macro isi max dengan anka yang kita inginkan (misal ingin 30 teman yang ditambahkan, maka isi dengan angka 30).
Lalu klik tombol Play (Loop)

Setelah di klik tombol Play (Loop), imacros akan langsung menjalankan script yaitu dengan mengklik semua tombol add firend atau tambahkan teman.

play imacros facebook add friend

Agar facebook tidak mendeteksi bahwa bot atau script yang menambahkan teman tersebut jalankan hanya beberapa hari sekali dengan rentang waktu tertentu.

Untuk lebih jelas silahkan lihat video di bawah, cara menambahkan teman sekaligus menggunakan imacros, mulai dari proses membuat script imacros sederhana untuk menambahkan teman facebook.



Demikian cara menambahkan teman facebook secara massal menggunakan script imacros, jangan lupa untuk klik tombol berbagi dan follow untuk trick facebook dan script imacros lainya.

8 comments:

  1. Wihh tips yang keren dan bermanfaat

    ReplyDelete
  2. cara menambahkan timer atau detikan gimana caranya supaya gak langsung semua gitu

    ReplyDelete
  3. terima kasih atas artikelnya
    mau tanya nih bro
    kok punya q bisanya cuma 3 orang online
    mita sarannya bro

    ReplyDelete
  4. keren banget gan scriptnya..siap dalam 5 detik. hahahh thanks

    ReplyDelete
  5. terimakasih tipsnya...sangat membantu

    ReplyDelete

Terbaru